рапсод

На переправе дохнут кони,
И славно курится кальян,
И только брызги от погони,
И Стенька или Емельян
Не беспощаден, но порочен,
И дым вбирает пыль обочин,
И панорама, как в Крыму,-
То Айвазовский, то Волошин,
И луг до переправы скошен,
И дни бегут по одному.
Куда?- хотелось бы - откуда,
Но свод - подобие сосуда,
И ни лягушки, ни сверчка,
Хотя по камешкам и водам
Привычка свыше льнёт к рапсодам
И привкусом у молочка,
Когда ни берега, ни лодки,
И червоточины так кротки,
Что выдох переходит в звук,
Летит, как птица, пепел редкий,
И - ни ребра,ни дна, ни клетки,-
Лишь равновесия недуг.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.