Душа - синичка

Мне сказала хорошая женщина
Что душа ,как синичка... поёт
Улетает , звенящею песнею
Только в сердце ответы даёт .

Мне сказала с горестью ,с трепетом
Ты спроси , он ответит ,тебе
Своей крепостью духа и смелостью
Она вторила все это мне .

Потерявшая все , дно видавшая
Бесконечно любившая мать
Говорила ,страдала и плакала
Я прошу вас...его вспоминать ...

Жизнь - искра , только каждый верует
Что его будет долго гореть
Только что - то внутри преследует ...
В каждом имени Жизнь и Смерть .

Мне сказала хорошая женщина...
Я не знаю зачем больше жить
И синичка вторила песнею
Чтобы, мама , ко мне ...приходить .

Разорвись в клочья синее небо !
Расколи эту землю до тла ...
Невозможно, что нет человека
Кто пожить не успел с полна ...


Рецензии