По тонкому лунному лучу

Сколько власти имеет
Тонкая в небе Луна?
Сердце мое ей болеет...
Она же не влюблена.

Она ярче Солнца сияет,
А голос ее, - сладкий мак.
О ней лишь сердце мечтает,
И чертит рука тайный знак.

И имя ее, - молитва.
Я знаю только одну...
Отточена остро бритва, -
Я здесь свою тьму призову.

И лягут якие капли,
Как маковые лепестки...
И сможет Луна сияя
Испить из кубка дожди.

По ним белой ножкой,
Чище ангела крыльев во тьме.
Ступает Луна-Богиня
В объятия не ко мне.


Рецензии