Здравствуй город, что живет не для меня
Здравствуй город растревоженный.
Здравствуй, город, на исходе дня.
Весь насквозь исхоженный,
Снова переложенный,
Город, что живет не для меня.
Я пройду немногими
Малыми дорогами,
Теми, что остались до сих пор.
Вспомнятся весёлые
Ветерки, которые
Проиграли новым ветрам спор.
Где же, где же,
Мой мир безмятежный?
Ты призрачен стал, словно сон.
Захлопнулись двери
И я не уверен,
А был ли…
А был ли когда-нибудь он?…
Вечная история,
В том не вижу горя я,
Всем приходит срок пускаться в путь
По горам и по волнам,
Но рано или поздно нам
В час вечерний что-то сдавит грудь.
Свой прервем безумный бег,
Через сто морей и рек
Мы вернемся, хоть бы и на час.
Взглядом робко трогая,
Вдруг поймем, что многое
Живо только в памяти у нас.
Где же, где же,
Мой мир безмятежный?
Ты призрачен стал, словно сон.
Захлопнулись двери
И я не уверен,
А был ли…
А был ли когда-нибудь он?…
Свидетельство о публикации №120081707103