Раздумия о сне

Что в жизни сон? Не так уж много:
Ночное чуткое кино,
Где ты - герой - идёшь дорогой,
Которой хаживал давно

В других мирах, других созвездьях,
Где параллельна жизнь твоя.
О тех неведомых известьях
Сон - отраженье бытия.

Невоплощённые желанья,
Мечтаний, страхов миллион, -
Всё проявляют те деянья,
Ту явь рисует вещий сон.

И незнакомые здесь лица
Тебе встречаются во сне.
И будто снится небылица,
С которой ты наедине,

От коей скрыться невозможно,
Покуда веки не открыл.
Но и потом ты осторожно
Всё крутишь в памяти, где был.

Так что же сон? Не так уж много,
Но подсознанье им живёт,
Бродя неведомой дорогой,
На коей всё наоборот.


Рецензии
Сергей!О снах написано много книг, их разгадывают тысячи лет!У каждого свои приметы по поводу снов!Хорошо, что они есть!Есть чем голову занять!Удачи Вам и Вашему замечательному стихотворению на конкурсе!С Днем Святого Валентина!Самые добрые пожелания!

Вера Трайзе   15.02.2022 00:26     Заявить о нарушении