девятое августа

вера сергеевна подаёт на развод
на столе мирового судьи заявление в три строки
ваша честь моя пудра уже не берёт синяки
я добром прошу "уходи"
он икает хватает ствол

марья петровна покачивает головой
глядит с осуждением
ну подумай хоть и дурак да свой
помнишь то колечко на день рождения

ну куда ты с детьми
неделя - зубы на полку
ой наплачешься ой пожалеешь гордая
видно тебя в интернетах сбивают с толку
блогеры инстаграмщицы забугорные

ты меня не слышишь глупая голова
погоди рубить
ну хоть рассуди сперва

марья петровна смотрит подруге вслед
хочется плюнуть уж так терпения нет

что ж
пора подниматься готовить ужин
разувать в прихожей в хлам поддатого мужа
замахнётся - ладно
он ведь любим и нужен

марья петровна держится за бока
рёбра ноют но видно целы пока


Рецензии