Зеро

Сквозь нолик на конце яснее виден крестик.
Уже полвека как бессменный постовой
Указывает нам путь совести и чести
С железного рубля простёртою рукой.

Рули, шофёр, рули - а год-то олимпийский:
На крыше два кольца, на брюхе Мишки - пять!
Гитара и портрет, Варшавский и Балтийский -
Сдавайте паспорта, чтоб там не потерять.

Проматывай вперёд - эх, тройка, ну куда ты?
У выбритых голов купи, браток, кирпич!
"Икарус" не простой - двухсотпятидесятый,
И в нолик на конце врезается "Москвич".

Как виртуален мир! Как интересны сводки
Про фондовый обвал - давай ещё налей!
Расходится вода под корпусом подлодки,
Идущей в глубину сквозь троицу нулей.

И вот оцепенев от нового испуга,
Мы видим в микроскоп: под днищем корабля
Шипы рогатых мин по замкнутому кругу
Нас отправляют в путь по ободу нуля.


Рецензии