Уста
Зорь багровеют по предательски летА.
С роз запестрели увядающего цвЕта,
Перегоревшие финальные цветА.
Хоть лоск ещё озорничает на бутонах,
Перебирая бархатистость лепестков,
Душещипательна в жужжащих перезвонах,
Неутомимость пчёл - поблёклый лак кустков.
Отяготившись шелковистыми плодами,
Цепь изгибает многорядия в саду.
Чтоб не сломиться. Семемильными шагами,
Дуб насыпает желудёвую гряду.
В тон бронзовеют высыхающие листья,
На бороздами разлинованной коре.
Нив колосятся взбудораженные устья,
В неподражаемо лазурной синеве...
IV пеон «UUU-»
Свидетельство о публикации №120081706920
Юрий Тютюников 19.08.2020 22:31 Заявить о нарушении
Валов Андрей 20.08.2020 00:16 Заявить о нарушении