Уходит не лето, а дни нашей жизни...

Уходит не лето, а дни нашей жизни,
Бегут под уклон с каменистой  горы.
Они то задумчивы,то  живописны,
Бывают суровы, а часом добры.

Встречаешь рассвет с лучезарный с улыбкой,
Закат провожаешь, печалясь, тайком.
Где звонко поёт мелодичная скрипка
И звуки порхают ночным  мотыльком.

И каждый из дней... это миг твоей жизни,
Как капельки в море тревожной  судьбы.
Порою она,как девчонка капризна,
Не слышит стенаний и страстной мольбы.

Плутаешь тесьмою  дорог в лабиринтах,
Несёшься на поезде жизни к мечте.
Мелькают за окнами чудо - картинки,
Ты сеешь добро и беду  в решете.

Уходит не лето, а дни нашей жизни...
Задумчиво в прошлое  бросишь своё взгляд.
И как облака, полетят твои мысли
Дорогою млечной средь  звёздных плеяд.


Рецензии