***

Господи,
Эти раны не на руках,
А в сердце...
Все,кто со мной, -
Придет время, -
Меня им предать.
Я же молю Тебя,
Открой свое небо.
Не для меня.
Я желаю спросить, -
Что ещё мне отдать?

Тысяча тысяч сердец
Бьётся,
Не замечая боли.
Сотни из сотен
С Тобою
Идут в небеса...
Мне нет дороги в мире
Твоём, -
Ни одной моей роли.
Гулко как эхо во тьме
Звучат
Холодные голоса.

Я их пытаюсь не слышать,
Как и сердцебиение.
Кровь
Ручейками стекает
В один черно-пепельный водоем.
Жизнь.
Моя чужая мне жизнь, -
Одно всего-то мгновение,
И то увиденное мною
Нечаянно через
Дверной проем.

Бездны провалы
Словно зовут, -
Я рад бы упасть,
Как черная птица.
Я ведь летать не учился.
А Ты говоришь:
"Лети..."
Только камни
Передо мной, -
Невидимая граница.
Я не пройду
И шага
По Твоему пути.

Эти раны на руках,
Напоминают мне окна.
Из которых я вглядываясь в небо
Искал Луну.
Но черные звёзды
Роняли свет темный
На бесцветные стекла,
А я ничего не видел
У ночи в плену.

Кто говорит,что проходит
И ночь,
И боль и холод...
Наверное,никогда не вздрагивал
Ночью во сне.
И кровь течет из ран на руках.
И безумный голод
Ищет хоть кроху тепла
На тонком лунном серпе.

Но беспросветная темнота
Остаётся внутри
Огненным вихрем,
И замерзает взгляд
Обречённый со мной умереть.
Господи,
Не спасай мою горькую
Холодную душу,
Только на заданный мной вопрос
Своим Голосом
Мне ответь.


Рецензии