Не спрашивай, не надо...

Свободу презирая в замкАх,
поставлю метку...
Я душу запираю свою,
В грудную клетку...
Теперь мне не перЕчи,
Огонь и свет потух!
Вот догорают свечи,
Я стану нем и глух...
Я стану безразличен,
Кривых зеркал игра...
Но к пошлости двуличий
Мне долго привыкать.
Средь безразличий звёздных,
Я мороком объят,
Угрюмо и серьезно,
Как на посту солдат...
А кем сюжет оправдан,
Когда по телу дрожь?
Пусть не узнаю правды,
Но не услышу ложь..!
Тебе подумать вольно,
Как боль свою лечил.?!
Теперь не будет больно,
Я душу заточил...
Возникнет вдруг досада,
Что я писал в виршах.!?
Не спрашивай... не надо:
А где твоя душа!?

      17.08.2020. вечер. Скавина. Краков.


Рецензии