Крик Беларуси

Не губите меня, мои дети!
Не губите меня – Беларусь.
Я такая одна в целом свете,
И за вас дни и ночи борюсь.

Не спешите врагам отдать поле,
И с зелёной травою луга.
Мне нужна, как и вам, только воля,
И родных моих рек берега.

Не губите меня, не губите!
На коленях пред вами стою!
Я прошу, чтобы нашу обитель
Вы спасли, как и гордость мою.

Не старайтесь продать свою душу
За медяк и за ложь хитрецам,
Ведь они мир ваш сразу разрушат,
Бросив жизнь на штыки подлецам.

Не губите меня, мои дети!
Ваша мать я! Кричу без прикрас!
Я – кленовый листок на планете,
Но готова отдать жизнь за вас.

                17.08.2020г.


Рецензии