А помните, девчонки?

А майские парады, вы помните, девчонки?
Шары и транспаранты, короткие юбчонки.
На бигуди, что термо, мы кудри завивали,
На барахолке вещи, по моде покупали.
Студентки-хохотушки, как дружно-то мы жили,
На лекции и танцы, всей комнатой ходили.
Только сойдет с асфальта, в апреле зимний лед,
Мы шпильки обували и гордо шли вперед!
А помните, девчонки, как жили мы тогда?
В коробочке картонной, у нас там туш была.
Мы на нее плевали, та, что из Ленинграда,
А помните, девчонки, из Риги "Шарм" помада?
Духи "Быть может", были, на весь этаж - одни,
А помните, трамвая, однерочки, огни?
Мы стрелки рисовали, слюнявя, карандаш,
И всем-то мы делились, лишь слыша только: " Дашь?"
Кримпленовые брюки, к тому же еще - клеши,
О, Господи, девчонки, какой был век хороший!
И шариком воздушным, то времечко уплыло,
Оно следы на шпильках, давно запорошило.


Рецензии