***

полями бесплодными, пустыми, бесплотными
тенями холодными, бездонными водами,
тропою нетоптанной бреду к тебе, вот она,
продрогла, измотана, слаба, но не сломлена.

и мне непогода ли, дремота ли, смотрит ли
зверь голодом полными очами безмолвными,
и гонят ли волнами поля, ветру отданы,
избиты невзгодами, тёмными, томными.

как дух бестелесный, я песнями вещими,
словами заветными, обетами вечными,
слезами прозрачными, устами горячими
зову тебя, вящего, пропавшего, спящего

средь трав зеленеющих, нежащих, зреющих,
под небом неведомым, бледным, скудеющим,
меня не щадящим, тебя не жалеющим.
лишь призрак твой, грезящий чащею мрачною.


Рецензии