Искать достойного удела...
...Искать достойного удела
Владелец сансарического тела,
Где нет утрат, уходов, инкарнаций,
Где нет круговращенья и ротаций.
*
ЕСЛИ МИР – НЕЙТРАЛЕН,
ТОГДА К ЧЕМУ ОТРЕШЁННОСТЬ?
День и ночь... И вёдро, и ненастье...
Связь всего – ни счастье, ни несчастье.
Если мир нейтрален – то с чего
Нам вдруг отрешаться от него?
*
ЕСЛИ И Я – НЕЙТРАЛЕН,
ТОГДА К ЧЕМУ РЕЛИГИИ?
Коль мы с тобой нейтральны, как и мир,
Нас не цепнёт религии факир.
*
НЕЙТРАЛИЗМ УМА
УБИРАЕТ И САМ УМ, И ЛЮБЫЕ КОНЦЕПТЫ
Ставит нас отсутствие воззрений
Вне мудрости, вне заблуждений
*
ТОГДА ЧТО ТАКОЕ «ПУТЬ»?
Где нет ступанья, а нога незрима,
Понятие «пути» неприменимо.
Свидетельство о публикации №120081706595