70. Солнечный зайчик
Как дрожат, переливаясь, золотинки!
Вдруг вскочил, сбивая росы на бегу,
Зайчик солнечный в намоченых ботинках.
Вымыл иве её волосы в реке,
Осторожно, лишь слегка перебирая,
Чтобы следом просушить на ветерке,
С малахитовыми кУдрями играя.
Зайчик взял блестящий лучик для крота,
Жаль, что тот не увидал его подарка,
Что вокруг него такая красота!..
Лишь почувствовал, что стало слишком жарко.
Зайчик с бабочками в прятки наигрался,
Поболтал про мёд с трудягою пчелой,
Помахав всем мягкой лапкой, попрощался,
Прыгнул в облако и полетел домой.
17.08.2020, 16.24, Хилле
Свидетельство о публикации №120081706536