Ночной дождь

На дворе уже ночь, но не спится дождю,
он как путник по окнам стучится,
словно просится в дом, и погреться к огню,
он с дороги уставший стремится.

Ну, а участь его как банальность проста,
век короток - часы и минуты,
стёкла тёмных окон ему вместо холста,
стены мокрых домов как редуты.

И не видеть ему радуг ярких цветов,
новый день хмурым утром проснётся,
в путь его позовут сотни новых дорог,
солнце в след ему лишь улыбнётся.


Рецензии

Здравствуйте Алексей!
Очень понравилось стихотворение.
Люблю такой поющий ритм.

Удачи Вам. С уважением, Елена.

Елена Дреф   17.08.2020 17:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!С Уважением,Алексей!!!

Алексей Архипов   17.08.2020 17:29   Заявить о нарушении