Дорога длинной

Зачем так много поворотов,
Я в них попасть не успеваю?
И, снова, мимо важной цели,
Как над Парижем пролетаю.
Зачем так много важных знаков?
Мне не понять и половины,
Едва не врезался, опять,
Бью в тормоз, поджигая шины.
Зачем сей странный светофор?
Он не указ мне был и будет,
Кто ветер чувствовал хоть раз,
Меня тот, точно, не осудит.
Пусть цель, пока что, не видна,
Рвусь сквозь преграды и огни.
Из рук не выпущу руля,
Пока свыше не грянет: пора, отдохни!


Рецензии