Причина

А что делать когда внутри пустота?
А что делать когда руки опускаются?
Когда лень досчитать до ста,
И меж разным пропала разница?
Забываться уже поздняк.
Идти дальше - лишь силы тратить.
Я ведь просто в саду сорняк,
Ждущий скорой прополки, кстати
Есть ли смысл мазка на картине,
Если и без него все понятно?
Есть ли смысл во всей рутине
Что меня поглощает нещадно?
Мой крик будет однажды слышим?
Если да, то он будет значим?
Вот от этого едет крыша.
И вот это - причина плача.

2020


Рецензии