всё это так походило на сон

Всё это так походило на сон.
Всё это так походило на то,
будто бы нас ожидал провал.
И я молчал, будто что-то знал.

Первым, в окно, постучался дождь.
Я не боялся, что ты уйдёшь.
Но я боялся, что эта дверь,
хлопнув порывисто и теперь,
сможет не скрыть облегчённый смех...—

Это бы вышло странным для всех. —
Странным и было б прощаться вслух.
Крайний фонарь за окном потух.
И ничего не пришло на ум.

Как объясниться, что должен двум?
Память сама полетела вон
вслед за тобой на вокзал, перрон...
И замерла, ощутив испуг.
Напрочь вниманья потерян круг.

Мне бы тебя задержать тогда...

Где-то погасла ещё звезда...


Рецензии