Разорвав сухожилия в крыльях...

Разорвав сухожилия в крыльях,
Мы повисли, подобно канатам,
В вышине, над делами и пылью,
Где не властен судьбы ультиматум.

Размышленья впитаются тучей.
На порАх страх останется первых.
Только Истины холод трескучий
Застывает снежинками в нервах.

Отряхнув с облачения хлОпот
Увлечений мукУ, то есть мУку,
Можно слышать божественный шёпот
В сковородке картофеля с луком.

Красоты нитевидные строки
Злу сомкнут чёрнозубые пасти.
И котов колыхая за щёки,
Ощутим немудрёное счастье.

А за годы оно – не стареет,
Даже смертью его не прогоним.
Так легко оказаться добрее
И не вымокнуть в сальном циклоне.

29-07-2020


Рецензии