Выжженный протест

Посвящается С. А. Есенину


Новая попойка, драки, манифест,
Вечные допросы, роспись маеты,
Где огнём заката выжженный протест,
Кровью на рубаху, будто на листы.

А потом свобода, вьющийся загул
И кабак, и водка, и опять на раз,
И ночные ласки, опьяневший гул,
И стихи рекою в утренний топаз.

У свечой зажжённых вьющихся волос,
Словно нежный лучик, а не хулиган,
Целовавший ночью перепутье роз,
Отмахнув рукою, боль весенних ран.

С чистоты берёзок Русской красоты,
Где родная песня льётся тишиной,
В ласковом сиянье утренней росы,
Снова возвративши ситцевый покой.


Рецензии