Равновесия долбит рука...

Равновесия долбит рука
Населенье худого барака.
Он ребёнком убил хомяка,
А теперь умирает от рака.

Он монеты копил до седин,
Миллионы запрятал в чулан там.
Обанкрочен, а сам – невредим.
Сберегает гнилая баланда.

Не побили – уже хорошо.
И вчерашняя роскошь забыта.
Будто шутит ехидный божок
Над рабами тюремного быта.

Но пригрезятся часом места,
Что возьмут, доведут до истомы,
Перепонки души исхлестав
У жильцов сумасшедшего дома.

28-07-2020


Рецензии