Задумчивая ночь

По тропам лунного молчанья
Бредёт задумчивая ночь.
С ветвей снимая обещанья,
Что тщетно силились помочь.

Едва сорвавшись с ощущений,
Игрою разовых безумств,
Как тень, как искры изменений,
С предмета призрачных искусств.

В которых виделась надежда,
А после с рюмки тишины,
Сползала, будто бы одежда,
С разбитой розгами спины.

Где ночь темнеющею дрожью,
Бредёт по лунной пустоте
И по слепому бездорожью
Шарфом прикрывши декольте.


Рецензии