Мы всё думаем, время придёт

Мы всё думаем, время придёт,
А оно от нас только уходит,
Каждый миг, каждый час,каждый год,
В час заката, на самом восходе.

Разноцветным душистым летом,
Жёлтой осенью, шумной весной.
Оставляя вопрос без ответа,
В чём же смысл жизни земной?

Может, чтобы оставить наследство,
Чтоб не вывелся род людей?
Может, чтобы оставить след свой,
На земле, в виде дельных идей?

Чтобы счастье познать нам и горе,
Ненавидеть, любить, нести бред?
Можно много об этом спорить,
Однозначных ответов нет.

Да и пусть всё идёт, как шло,
Пусть всё будет, как было и есть,
Говорить надо - всё хорошо!
Даже если не жизнь а жесть.

Кто прошёл в ней все круги ада,
Кто-то счастлив был все года.
Кто купался в любви и наградах,
Кто тащил свой крест на гора.

Все по-разному прожили жизнь,
Одинаков только конец.
Пусть бежит наше время, бежит,
Наша совесть и наш борец.
17.08.2020.


Рецензии