На перенос оргАна бесовского из храма Божьего
Исход закономерный и логичный –
Не обошлось, видать, без высших сил.
Всё получилось очень ОРГАНично,
И новой славой поп себя покрыл.
Ну как язык у граждан повернется
Сказать, что Церкви ни к чему оргАн?
Ведь рейдерство под видом руководства
Возвратом храма – классный бизнес-план!
Восславим же на гуслях и органе
Христа в митрополитовом лице.
И дело в шляпе, и доход в кармане
Широкой рясы нашей РПЦ.
Священники освоили святыню,
Дабы мирские отмолить грехи.
Не смогут службе их мешать отныне
Концерты музыкальной чепухи.
И будет наконец на Алом Поле
Для всех кликуш, юродивых, святош
Свободное и полное раздолье.
Так Бог велел! А что с него возьмешь?..
Комментарии / Полемика
Доктор Дымов: Как легко слетела маска интеллигентности с человека... Кирилл Ратников, вы яркое подтверждение афоризма «образованием ума не заменишь».
Почтенный доктор – псевдоним!
Зачем скрываетесь под ним?
Желаю Вам больших успехов,
Чтоб оценил Ваш выбор Чехов.
Ругаться каждый будь здоров,
На это много «докторов».
А коль ума хватает – сами
Смогли ответить бы стихами?
Итак, дерзайте! Подожду.
Интеллигентны ль? Погляжу.
Узрит весь форум, без подсказки,
Каков же лик под Вашей маской.
Доктор Дымов: Кирилл Владимирович, я не умею писать стихов, как и чеховский герой. Что не мешает мне быть достойным человеком. Что касается, Вас, Вы подменяете тезис. Я сомневаюсь не в вашей способности сочинять графоманские стихи и потом дарить никому не нужные сборники студентам. Я сомневаюсь в вашей воспитанности. И считаю, что ваш пример показывает: будь человек хоть трижды кандидат наук и стихоплет, это не гарантирует его порядочности.
Вы всё же остаетесь анонимом?
Да, слава Ваша впрямь растает с дымом.
А то, что Вы достойны... сожаленья,
Весь форум нынче видит, без сомненья.
Итак, суровое сомненье,
Причем в порядочности? Что ж,
Ответит наше поколенье –
Да не за здорово живешь.
Упреки вовсе не уместны
И не по адресу, увы.
Сейчас в стране, как всем известно,
Порядки всюду каковы?
Без недомолвок и загадок,
Не все, но бОльшая нас часть,
За политический порядок.
А вот порядочна ли власть?
Ну, что? Так, значит – всё в порядке?
Таким порядком круглый год
С нас абсолютно взятки гладки,
Да их никто и не дает.
Плечом к плечу, сплоченно, дружно
Людей порядочных ряды
Ведут Россию – и не нужно
На них накликивать беды.
Но если подрядился кто-то
Бросать на всех сплошную тень, –
Неужто ж впрямь ему охота,
И как в конце концов не лень?
30 ноября 2013
Свидетельство о публикации №120081706324