Возвращение к себе

Кутаясь, захлопываю двери,
Оставляя день прошедший позади.
Выхожу навстречу своей тени
На вечернем сумрачном пути.

Размышляя о возможных поворотах,
Сочиняю наивыгодный маршрут.
Я скрываясь от себя в заботах
Забываю, что нигде не ждут.

Как же неожиданны объятья
Тёплыми руками по спине!
Навсегда ли? Вот бы знать бы!
Неужели это снится мне?

Голову дурманящие мысли
Голосом его текут во мне.
Быть серьёзной больше нету смысла
- Это возвращение к себе.

Можно ли бывать счастливей,
Если кто-то ждёт тебя согреть?
У двери стоит с охапкой лилий
И от аромата хочется запеть?


Рецензии