С ослепительно-нежным взором

С ослепительно-нежным взором
я иду по долине смертных.
Я не землю считаю сором,
и не сорным считаю небо.

Под ногами не столько пыли,
сколько в душах прозябших наших.
Даже Небо само бессильно
поднимать без конца упавших.

Я от стаи своей отбился,
за тобою иду по свету.
Был бы в силах, давно б женился,
по-другому не думай, Света!

У земли ведь свои законы,
у любви от того печали.
Был бы сыном.. но я бездомный,
в Царстве Божьем таких не ждали.

2019


Рецензии