1379. То вечер идёт к концу

15.12.1985
То вечер идёт к концу,
И угасает свеча.
В эту ночную пургу,
Лучше сидеть у огня.

Не мчаться в пустую даль,
Входить туда, где не ждут.
Или дарить всем печаль,
Тем, кто её не берут.

Лучше сидеть у огня,
Свою охранять печаль.
Вечер и гаснет свеча,
Окно... дальше только даль.

Гордое сердце усни,
И не тревожь вновь огня.
Там, где большие пути,
Погибель найдёт душа.

Желаешь иметь все миры,
И покорять города?
Но ты попадёшь на пиры,
Где ожидает беда.

Сердце тревогой в груди,
И Бог тебя просит, всегда.
Только туда не ходи...
Дорога сквозь грех тяжела.
                W. Urban


Рецензии