Пески сновидений

В отчаянно диких песках сновидений
Привиделась мне Река.
Свободно текла она вдаль без сомнений
Из вечного родника.

Она одарила меня красотою
И сладкой истомой дня.
Течём мы отныне вместе с рекою
Вдоль берега из огня.

Из вод этих чистых, прозрачных, хрустальных, -
Пусть мысли придут ко мне.
А песни волны – пусть утешат усталых
Всадников на коне.

И буду я счастлив за вас беспокойных,
Ищущих там, где Свет.
Река принимает только достойных.
А в них - недостатка нет.

Они запылились и кони их в мыле
Стоят у моей реки.
Пусть выпьют воды.
Я знаю: отныне
Дороги их будут легки.


(21 ноября 1999 г.)



А вот и ссылка на мою Группу ВК: https://vk.com/olmaxstudio99


Рецензии