Лови меня на окраине твоих мечтаний

На окраине твоих мечтаний,
Где я, как Алиса в Зазеркалье,
Всё боюсь переступить через порог,
А вдруг меня кто-то унесёт?

А ты лови меня, лови как дети ловят снег,
Лови меня открытым ртом.
А о том, что будет завтра, вечером, потом
Ты не волнуйся, не простудишься во век.

Лови меня, как кошка ловит хвост,
Как ловит солнце старый дрозд,
Что греется на ветке старой вишни,
Ведь я так высоко, меня почти не слышно.

А я боюсь ведь высоты,
Но мне всё время так хотелось красоты,
Что я, как Тотошка из одного произведения,
Улетел на встречу неизвестному мне приключению.

И я летал, летал так долго,
Что забыл с чего всё началось.
И что нашёл, то потерял,
А что искал, то больше не нашлось.

А ведь ты была всё время рядом,
И я тебе рассказывал, о чём все были мои сны.
Так стало быть, ты в меня добавила
Тот маленький, но нужный мне кусочек красоты.

И ты ловила меня на окраине своих мечтаний,
Твои волосы были распущены, как сеть,
И лишь тебе решать, что будет дальше,
Но мне хотелось бы на веки для тебя гореть.


Рецензии