Я трезвенник и трезвым проживу,

Я трезвенник и трезвым проживу,
Но иногда я пьян не наяву.
Меня пьянит работа лишь ума
Внутри себя её плоды я рву.

Как тяжело сей крест нести в миру,
Всё замечать, не лезть в дыру,
Где пакость развела своё хозяйство
Не поддаётся анализу, перу.

Хотя б глоток вина, последовать Хайяму
И трезвым провалится в яму,
Чтобы уснуть на время от всего,
Не получить о смерти телеграмму.

Такой же смертник, как я
Был трезвым духом он и я
И толку от того, что людям доказал
В один момент напился, как свинья.

Не осуждаю пьяниц, забулдыг
Они прекрасно знают жизни миг,
А трезвый сомневается во всём
И гаснет не разгоревшийся стих.


Рецензии