Ходики в родительской избе
Счёт годам их маятник отсчитывал.
Тоненько, нечаянно в гвозде,
Половицей пол ему подскрипывал.
Перестал идти мне нынче фарт.
Козырей, не раз, рискуя, скидывал.
В прикуп брал удачу и азарт,
Видно кто-то сильно позавидовал.
Закружился ворон в небесах,
Грузики на чашу установлены.
Боженька завесил на весах,
Соль грехов, что мною не отмолены.
Годы я прожил без счёта дней.
Жизнь я тратил, не берёг как золото.
Отпущу на волю сизарей,
И любовь, что на груди наколота.
По долгам сполна всем уплачу.
В Божий храм зайду крестясь с поклонами.
За покой души зажгу свечу,
Пусть горит всю ночь перед иконами.
Выпущу из рук своих мечту,
Так и быть, пускай другим мечтается.
Здравия молитву всем прочту.
Крестик не сниму, со мной пусть мается.
На заре раскроет Бог простор,
Я в него войду во всём раскаянный.
И пусть будет "Ад" – мне приговор,
Чем остаться вовсе неприкаянным.
Ходики! Судьбы моей пророк.
Вы в моей надежде - капля, крошечка! ...
Пусть, кукушка мне кукнёт разок,
Выпрыгнув из своего окошечка.
г. Железногорск 14. 08. 2018 г.
М.Ю. Агеев
Фото: М.Ю. Агеев
Свидетельство о публикации №120081705953
Но, дай Вам Бог всегда иметь уменье
увидеть краски жизни в каждом дне.
И дай Вам Бог всегда иметь терпенье
Творить добро и радость на Земле.
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 06.08.2021 11:53 Заявить о нарушении