Пушинка
Ничуть не боясь высоты,
Неслась сквозь колючие льдинки
На свет безымянной звезды.
Ей все удалось, как хотела!
И светят уж рядом лучи,
Но это обманчиво тлела
Лишь искорка в теплой ночи.
Замерзла- зима надвигалась.
Кружилась- все веря в успех,
Но ветер шальной, усмехаясь
Пригнал ее к снежной земле.
Совсем обессилев, взлетела,
Вновь устремилась вверх...
Но вскоре легкое тело
Укрыл равнодушный снег...
Свидетельство о публикации №120081705939