Мой подарок Поэту -соавтору

       ПЕСНЯ ДУШИ.
Я тоскую по белым берёзам,
Что росли у меня под окном.
С болью в сердце, в плохую погоду,
Покидал я родительский дом.

Песни разных дорог мне знакомы,
Много раз их в пути напевал.
Вспоминая берёзки у дома,
По родимой земле тосковал.

Надышался смолою сосновой,
Походил по зыбучим пескам,
Восседал на верблюде двухгорбом,
Прелесть мира,бродя, познавал.

В Средиземном частенько купался,
Лигурию навек полюбил.
Я по свету лет тридцать шатался,
Но про горы свои не забыл.

Ими часто в Крыму любовался,
Там целебным озоном дышал,
В Чёрном море от зноя спасался,
А укуса медуз -избежал.

Симферополь.До Ялты оттуда
На троллейбусах с горки катил.
В санаторий златой без верблюда
В гнезда Ласточки часто спешил.

Девять лет прожил я на Карпатах,
В Гиндукушах пришлось воевать.
Полюбил и красивые Альпы,
Кое-что стал уже забывать.

Много рек знал, во многих купался:
Волга, Дон, Днепр ,Дунай и Яик.
Тиссой горною я любовался,
А Кунар горный вспомнив,поник.

Рейна славного видел каналы,
Покорил вмиг прекрасный Потсдам.
Тех,кто страстью мне душу сжигали-
Не забыл! Обожал милых дам!

Край родной с каждым годом дороже,
Красота гор уральских близка.
Истоптал там немало дорожек
Оттого гложет сердце тоска.

Что ж, круизы меня развлекали.
Нескончаем туристов поток.
Миражи красотой покоряли,
Но звал к дОму родимый порог.

Нина Бровер   17.08.2020 15:36 


Снова вечер наступает
и гармоника звенит,
В памяти Урал всплывает,
О любви мне говорит. 
На завалинке играет
Деревенский гармонист.
Песня тихо в небе тает.
Всех заводит модный твист.

С колокольчиком гармоника: Саратовская,
У неё красивый перезвон.
Улыбается девчонка мне не штатовская.
И Заря выходит на поклон.
Александр. •


Рецензии
Прекрасная работа, Нина!

Жюр22   19.08.2020 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.