С чего начинается родина

С чего начинается Родина?
У каждого свой есть ответ.
С чего начинается Родина?
А может ответа и нет...
С чего начинается Родина?
Наверное с маминых рук.
А может она начинается.
Когда разлучаешься вдруг.
У каждого есть своя Родина,
У нас,у букашек,зверей.
Земля где рождён,это Родина,
И нет её в мире  ценней.
Мы все умираем,рождаемся,
Но Родина вечна для нас.
И даже когда с ней прощаемся,
То помним о ней каждый час.
Но вот парадокс получается,
Нигде не найти,не прочесть.
Так,как же такое случается,
Что Родины нет,а мы есть.
Все вместе мы стали сиротами,
Детьми,или в старости лет.
Одни за чужими воротами,
Там где,нашей Родины нет...
И рана в душе не затянется,
Печали не сбросится груз.
Но в сердце любимым останется,
Родной наш Советский союз.
Когда путь земной завершится,
Шепну тихо жизни своей.
Второй раз,смерти не сбыться,
Я с Родиной умер своей....


Рецензии