Шекспир Сонет 85

Мне Муза служит, мой язык сдержав,
Когда звучат уж всех хвалы у Вас,
Чьи фразы Вам как золото оправ
Сплетали Музы, множа всякий час.
Мне сладки помыслы, блеск слов — другим,
Схож с нищим певчим я тяну «Аминь»
За каждым гимном, что дарован им
В слепящей форме горних благостынь.
Хвалы Вам слыша, я твержу «Всё так»,
Вдобавок — что-то, коль хвала длинней,
Да в помыслах любить Вас — всё никак
Не сложатся слова хвалы моей.

Но, дуновенья слов любя в других,
Вам ли не ведать помыслов моих. 


Рецензии