Мой край родной, моя сторонка

Мой край родной, моя сторонка,
Хоть Белая, хоть малая, но Русь -
Кусок земли, где я - девчонка,
Кусок земли, каким горжусь.

Кусочек живописный края,
В котором счастье и любовь.
Кусочек маленького рая,
В который возвращаюсь вновь.

В котором птицы и стрекозы,
В котором плещется река,
В котором смех, в котором слезы,
Добру - привет, беде - пока.

Уютный дом под ясным небом,
Рассвет весенний, летний зной,
Поля, засаженные хлебом -
Зову родною стороной.

Я здесь живу, я здесь старею,
Учусь любить, учусь прощать.
И может что-то не успею -
Я постараюсь совмещать.

Хочу успеть увидеть внуков,
При свете солнца, при луне,
Хочу не слышать страшных звуков,
Хочу не слышать о войне.

Хочу любить, грустить и верить,
Внимать дыханью бытия.
Мой край аршином не измерить -
Мой край, где вся моя семья.

Где все мои родные люди,
Где мир, где счастье, где покой,
Вот этот край все время будет
Моей родною стороной!

(С) KendY 15.08.20


Рецензии
Острый, звонкий, призывный гимн любви к родному краю большого и щедрого сердца.
Шли вчера с Татьяной Поляковой с " Литуюкофейника"

Соловьёва   29.10.2023 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.