О дождях

Продолжение диалога - http://stihi.ru/2020/08/17/1433

                ***

Вся горечь в том, что мир, для всех единый,
бездарно разорвали на куски.
Но выход есть! Вписаться в паутину, –
и общая рождается картина,
лишь успевай накладывать мазки.

Рисуем дождь? Слепой? А, может, ливень?
Он летом потрясающе хорош.
Веселый, как щенок. Любой пустыне –
подарок неба сладостен, как дыня.
И стоит «ничего» - условный грош.

И дождь осенний тоже нарисуем.
Его оттенки знаем наизусть.
Скользя по лбу холодным поцелуем,
нашептывает нежное, волнуя
печалью память… Грустно? – ну и пусть.

Чистилище дождей благословенно.
Пустыни знают цену всем дождям.
Желаю лучший дождь твоей вселенной.
И безразлично, зимний ли, весенний.
Он твой, мечтой рожденное дитя.

               ***

Ответ: (Рая Школьник 2)

Спасибо за дожди, поднадоели.
Супрематизмом радуги накрой
в остатке хеппибездевской недели,
дай кисти отдохнуть. рисуй рукой
мосты неразведенные и ночи,
созревшие в черешневом саду.
Из косточек свободу многоточий,
смеясь до слез, сложить я помогу.
А там уже не видно паутины
и Лорку не выводят на расстрел,
и не орут сиренами павлины,
и точек нет ни до, ни после " L "

Рая Школьник 2   17.08.2020 10:03

                ***

Ответ: (Елена Картунова)

Дожди люблю – натура водяная.
Не устаю их капли рисовать.
Но если сад и ночь… то я – Даная.
Стекает Зевс дождливый на кровать...

И снова дождь?! Тревожные симптомы
движений крыши, – вот и протекла.
Наверно, предосенняя истома.
Рассудку впору бить в колокола.

Хурма луны созрела и сочится
дождем нектара, орошая ночь.
Вяжу зонты ажурные на спицах.
Нелюбящим дожди – должны помочь.
 
Елена Картунова   17.08.2020 13:14


Рецензии
Лен!
Читаю под звуки дождя:

/Скользя по лбу холодным поцелуем,/

/Вяжу зонты ажурные на спицах.
Нелюбящим дожди – должны помочь./

/Но если сад и ночь… то я – Даная.
Стекает Зевс дождливый на кровать.../

Как причудливо работает твой мозг!
Какие роскошные строки он рождает!

Алла Никитко   13.05.2021 17:52     Заявить о нарушении
Я рада за свои строчки и мозг))
Спасибо, моя хорошая! Дождь - прекрасное изобретение природы! ❤️🌈⛈️

Елена Картунова   13.05.2021 19:53   Заявить о нарушении
Согласна!
Тоже его люблю!🌦⛈🤗
И зонты!☔

Алла Никитко   13.05.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.