а ведь могло быть всё не так...

Обидно за свою державу…
А ведь могло быть всё не так!
Живём  вот как то - не по праву.
Всё больше миром правит брак.
Плюют пускай в лицо, что мы «совковы»…
Да, жизнь была совсем другой.
Мы покупали лишь своей страны обновы…
Нас обнимали ГОСТы теплотой.
Наверно больше нас ценили…
Кому то были мы нужны.
Правильно в школах нас учили…
Наши труды были важны.
Нас вирусы не гнали по аптеках,
Чтобы выручку мы им несли.
Дети смотрели не о Шреках…
На фильмах доброты росли.
И не стращали нас войною…
Нам объясняли: война – зло.
Сравнимое с большой бедою.
Да вот в беду ту – унесло…
Мы бледных петушков лизали…
И портился наш лимонад.
Но мы желудком не страдали!
…и здоровее был наш взгляд.
А память лезет во все щели…
Отцвёл той жизни быстро сад...
Жаль, что мы все так очерствели…
И не страшит нас автомат.
Души то крик…и ностальгия…
Мы живём здесь…и жили – там.
Погибшая в полёте «мрія»…
Жизнь – разделённая на пополам.


Рецензии