На летней яблоне - фонарики -

На летней яблоне - фонарики!
Румяный наливной бочок!
Диван в саду плетёный старенький
Украсил сетью паучок.
От флоксов веет томной сладостью,
Глаза твои синей небес!
Наш август с детской светлой радостью
Ночами сыплет звезды в лес.
И ветер шелестит журналами,
Лишь на террасе- холодок.
Восходами, как прежде, алыми
Ещё нас радует восток.
Арбузной долькою - неделею
Нас лето балует ещё.
А там дожди пойдут с метелями,
Деньки горячие - под счёт!
            17.08.2020 г.

Фото моё

         ***

Рассыпал август ворох звёзд,
Успеть бы загадать желание -
Чтоб сил набраться про запас,
Чтоб осень - красотой сияла!

Жаре на смену - острый холодок,
Под вечер, с томностью туманов,
Пронзительною синевой небес,
Пылающей рябиной за оврагом...

Над садом яблоневый дух,
"Фонарики" румяным боком светят!
И астры - звёздами горят,
А праздник Спаса - благость духа,
И пожеланье счастья всем!

Антонина Парусова   


Рецензии
Очень зримое, выразительное и задушевное стихотворение!

Мне понравилось. Здорово!!!

С искренним теплом,

Людмила Савина 2   22.07.2021 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и тепло) вдохновения вам!

Анна Евгеньевна Васильева   22.07.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.