Душа твоя закрытый кубок дум,

Душа твоя – закрытый кубок дум,
Она не камера и не холодный трюм.
Как Этна в ожидании она,
Взрывается и сожжена тюрьма.

И лава мысли течёт на твердь земли
После неё они, как маки расцвели.
На поле бытия от них тепло,
Коросту с нас забытости сняли.

Нам думать стало легче и светло,
В любое дело разум привнесло
И открывая душу для любви
Без всех морщин высокое чело.

Душа и тело – между ними спор,
Неразрешима вечная дилемма
И постоянно в мыслях эта тема
Над ней владыкой только время.


Рецензии