Эхо мировоззрений...

Годы проходят, уходят упрямо, -
Мимо иль может, ко Вознесенью с душой,
Только, взрослею я, в боли сиротской,
Боже, помилуй меня, Дорогой...

...Войны, двуличья, оскомины рьяных:
Лишь, безразличный, бой без границ...
О Жизнь! В чём смысл находят народы?..
И мысли? В чём совесть и грани её границ?

Есть тьмы и есть темы, - многоликих хоров и ям...
Что, мигом, ложатся, - в борозды сердца дорог...
Кто, от Б-га, тот знает: время, это краткость века:
Жизнь в доле своей, а не в участи, дола рабов...

Вечность, - она в глазах, как на поле званном, -
Отражается тем, кто принял добро, ко воле себя;
Годы проходят: ты, светел сознаньем, Ты - Счастлив!
А, можешь, роптать, - на поле чужом, - без конца....

15.06.2020/2022 Удовина Екатерина Анатольевна


Рецензии