Иисус, остался только Ты

Иисус, остался только Ты,
Двадцать грамм впитавший в бесконечность
Нежности, любви и красоты,
Давший человекам человечность,

Равно как божественность Свою -
Без упрёков, просто, как краюху.
Я опять перед Тобой стою,
Своим духом обращаясь к Духу.

Знаю, Ты назад не отдаёшь
Взятое не поздно и не рано.
Ты однажды и меня вберёшь
В радостную глубь халколивана.

Вновь впиваюсь я в Твои черты,
Разглядеть пытаясь то, родное…
Но - аминь! - пусть будешь только Ты.

2020, август, 17


Рецензии