Август зреет румяным яблоком...

Август зреет румяным яблоком,
Свежим ветром взбирается в мельницы,
И по полю ржаному стелется,
И медовою тянется патокой.

Солнце пленкой сусального золота
Покрывает нас сотами ульими
И ложится прозрачными тюлями
И пыльцой зерновых измолотых.

Август кружится девушкой в платьице,
Август смотрит светло и приветливо,
Озорно и радушно, кокетливо,
И по кругу монеткою катится.

Бесконечно, спирально, изысканно
К точке сборки и снова окружностно
Собирает в охапку жечужины
И дарует их явно и мысленно.

Облетает шифоновой ленточкой
Золотистых лучей благоволие,
И дарует сердечно гармонию,
Распрощавшись березовой веточкой.

16-17.08.2020


Рецензии