Как на перекрёстке в глухомани...

Тихий Дон - да только лишь по краю,
А в серёдке кружит  - будь здоров !
Жизнь подстать донскому водограю -
Так замутит - наломаешь дров !

Сколько же тех девок яснооких
Ножкою босою травку мнут !
Справных, краснощёких да высоких -
Так до хлопца взглядами и льнут !

Рученьки как белы голубочки,
Что кружатся стайкою меж них !
Ленты как приманка да цветочки -
Издали заметил чтоб жених !

Сердце и душа про меж собою
Спорят, выбрать лучшую хотят !
Где ж та, наречённая судьбою ? -
Очи во все стороны глядят !

Как на перекрёстке в глухомани -
Метки есть - да кто их разберёт !
Кто косою гарна, кто очами,
Кто на щёчках ямками берёт !

С кем пойти в подсолнух прогуляться -
Знало чтоб на завтра всё село !
Как понять, в кого же мне влюбляться ?
Ёкнуло бы сердце - подмогло !


Рецензии