Если мир тобой не познан,

Если мир тобой не познан,
Что ты хочешь от него?
Ты ведь им не коронован
И не знаешь ничего.

Дерзкий ум упёртый в небо
Хочет многое познать.
Кроме плоти, её хлеба
Надо мысленно летать.

Видеть больше, чем другие –
Их удел, земная суть.
Звёзды им не дорогие –
Ближе то, что рядом, тут.

А тебе, чья мысль в полёте
Дерзновенна, в даль летит,
Что ж вы медлите и ждёте
С вами космос говорит.

И язык его богатый
Дарит миру знанья все.
Не с него ли он начатый,
Первоясный по весне.


Рецензии