Сшивая будущее с прошлым

* * *

Сшивая будущее с прошлым
Иглой рассудка деревянной,
Мы думаем, что мир хорош, но
Воз и доныне в том "подавно",

Что быть могло и вдруг не стало,
Где все сбылось, но не случилось.
Когда однажды станешь старым -
Доверь другому свет лучины.

Того особенного, что в нас -
На весь огромный мир не хватит.
Когда идёшь в каменоломню,
Былые чувства так некстати

Мешают молота движенью,
Но если дух твой крепче тела -
Не верь, что это пораженье,
Коль к наковальне путь проделан.

Горячей стружкою железной
Глаза забьются с непривычки...
Но как же ты хотел, болезный,
Познать язык и лёгкость птичью?


Рецензии
Славный гимн всем словотворцам (и не только) получился! Позитивно и оптимистично!

Владимир Банкетов   18.08.2020 10:31     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Сам чувствую что получилось с огоньком!

Фантомпризрачный   18.08.2020 10:33   Заявить о нарушении