Твое имя значит...

Твое имя значит - "чистая",
Ты доверчива и упряма.
Как шампанское кровь игристая,
И как шутка разыграна драма.

Ты смеешься без веской причины,
Я смеюсь без уместного повода.
Мы друг друга, меняя личины,
Провожали не раз без проводов.

Но сильнее прощаний тяга
Неизвестная нас влекла,
То ли нас опьянила брага,
То ли любовь под крыло взяла.

Мы увиделись лишь на вечер,
Что дорогу омыл дождем.
Не готовые к этой встречи,
Провели не одну вдвоем.

Мы не ведали тайны судеб,
Что связали на день или век,
И не слышали голос судей,
Приговор поднимая на смех.

Кто осудит нас, кто накажет?
Все, что было, нам жизнь дала.
И для глаз непристойное даже,
Не проглотит ночная мгла.

И бурлила неистово страсть,
Побуждая к сближению вновь…
Лишь имеющий высшую власть
Понимал, что за ней - любовь.

Кто поймет ее странные ходы,
Кто нам скажет, что "так", что "не так".
Много неспетого у свободы,
Мало ей попадающих в такт.

Ты прекрасна, лесная фея,
Над тобою луна серебристая.
Рад знакомству и без трофея,
Твое имя значит - "чистая".


Рецензии