Монолог принца
Наклон головы, танец грации полон...
И в надежде найти незнакомку, я сказал:
- Женюсь, коль хрустальная туфелька придётся в пору.
И долгие поиски по всему королевству,
Улыбки и козни, примерки и ссоры,
А может быть она живет по соседству...
Ах, ни к чему ваши мне уговоры...
Вот теперь я понимаю вес королевского слова,
Пытаясь в улыбке растянуть губы дугой,
Когда хрустальная туфелька
Подошла девице другой...
А кто эта девушка вся в золе,
Что слезы смахнула украдкой.
Мы с вами встречались? Виделись? Где?
Пусть откроется эта загадка.
Зола не беда, ведь сияют глаза,
Привычно сжимается сердце.
И туфелька впору. Для нашей любви
Опять открывается дверца.
Свидетельство о публикации №120081705272